Холирудский дворец проводит консультацию по вопросам Налогового управления Шотландии

Финансовый комитет Парламента Шотландии просит высказать свои мнения по поводу законопроекта о Налоговом управлении Шотландии и налоговых полномочиях, который предусматривает механизм для управления и сбора автономных налогов в Шотландии с марта 2015 года.

Член Финансового комитета и Парламента Кеннет Гибсон сказал, что Комитет заинтересован в том, чтобы выслушать мнение каждого, включая налогоплательщиков, специалистов в области налогообложения и права, лидеров делового мира и профессоров. Он объяснил, что Комитет «особенно хочет выслушать мнения о том, действительно ли законопроект отражает четыре основополагающие характеристики Адама Смита: определенность, удобство, эффективность и пропорциональность».

Требование о получении доказательств Комитета включает различные темы, которые необходимо рассмотреть. Таковыми являются: предложенный подход для создания и структурирования Налогового управления Шотландии в качестве неминистерского Департамента и его членство; функции, независимость и полномочий в области расследований Налогового управления Шотландии; единое правило борьбы с уклонением от налогов; предложенный подход для налоговых деклараций, запросов и налоговых оценок, штрафов, процентных платежей, принудительного исполнения, а так же проверок и апелляций; и финансовые последствия этого законопроекта, как определено в соглашении по условиям финансирования.

Крайний срок подачи назначен на 19 февраля 2014 года.

Кроме того, Комитет выслушает устные доказательства, включая таких экономистов, как Джеймс Миррлисс – 5 февраля 2014 года, и профессора Джона Кейя – 26 февраля. Миррлисс представит свой доклад, в котором рассматривается налоговая система Великобритании. Также Комитет заслушает профессора Гэвина МакЭвана из Университета Абердина.

Гибсон назвал этот законопроект «самым важным законодательным актом, который мы рассмотрим в ходе этой парламентской сессии».

Налоговому управлению Шотландии будет поручено заниматься регулированием налога на операции с землей и зданиями, который должен заменить земельный гербовый сбор и налог на захоронение отходов. Несмотря на то, что Шотландии будет предоставлено право устанавливать ставку подоходного налога, его сбором будет заниматься Королевская налоговая и таможенная служба в Лондоне. Если Шотландия проголосует за независимость в сентябре 2014 года, Налоговое управление Шотландии будет нести ответственность за налоги в Шотландии, после завершения переходного периода.

Отправить комментарий