Хоки рассказал о налоговой реформе

Казначей Австралии Джо Хоки сказал, что правительство может не надеяться на решение экономических проблем страны за счет повышения налогов.

Выступая на приеме, который организовал в Сиднее журнал «The Spectator», Хоки подтвердил предварительные результаты проверки ревизионной комиссии, которую он начал в прошлом году. Несмотря на долгожданный окончательный доклад комиссии, который будет опубликован 1 мая, Хоки обратил внимание на основное предупреждение Комиссии о том, что отсутствие снижения личного подоходного налога приведет к тому, что еще больше австралийцев будут включены в более высокие налоговые группы.

Он продолжил: «Исходя из отсутствия стратегических изменений за последние десять лет, еще 3 миллиона налогоплательщиков будут подлежать удержанию налога с дохода, который превышает порог в размере 80тыс. австралийских долларов (74тыс.394долларов США), и считается дополнительным заработком, который облагается налогом по самой высокой или второй по величине ставке в размере 45 или 37 центов с доллара … 3 миллиона налогоплательщиков, которых затронет этот налог - это не представители Главной улицы, а тяжело работающие служащие, имеющие твердый оклад на Главной улице».

Оценивая общую экономическую ситуацию, Хоки также отметил недавний прогноз Международного валютного фонда, который показал, что долг Австралии «продолжает расти точно так же, как и во многих других странах, в которых задолженность уменьшается». Ожидается, что у Австралии будет самый высокий рост расходов вплоть до 2018 года, и это среди группы стран, в состав которой входят Соединенные Штаты, Канада, Германия, Франция и Япония. В этом году дефицит составит 47млрд. австралийских долларов (43,56млрд. долларов США), наряду с тем, что дефицит продолжит расти на протяжении как минимум следующих десяти лет.

Еще одним вопросом является объем спроса на государственные программы и услуги, включая пенсионный возраст, налоговую льготу для семьи, больницы и школы, - это еще одна область, которая беспокоит налогоплательщиков. В период с 2010 по 2050 год процентное соотношение людей трудоспособного возраста, поддерживающих тех, кто старше 65 лет, сократится почти в два раза.

По мнению Хоки, «единственным подходящим решением является снижение высоких уровней расходов». Он предупредил, что это потребует принятия сложных решений, но подчеркнул, что правительство должно использовать все возможные средства, чтобы обеспечить стабильность и устойчивость обслуживания своих граждан.

Тем не менее, казначей не дал никаких советов относительно будущей налоговой реформы, если говорить об отмене углеродного налога и налога на добычу полезных ископаемых.

Отправить комментарий