Хэтч надеется на краткосрочное законодательство по борьбе с инверсиями

В открытом письме, которое было опубликовано в газете «WashingtonPost», высокопоставленный член финансового комитета в Сенате Оррин Хэтч подтвердил, что Конгресс может сделать шаги для того, чтобы в краткосрочной перспективе решить проблему «корпоративных инверсий», но продолжил призывать законодателей к нахождению осторожного подхода.

До сих пор Демократическая партия и президент Барак Обама выдвигали предложения, которые повысят минимальное пороговое значение иностранного владения акциями, принадлежащих акционерам иностранной компании после поглощения, которое позволяет компании уклониться от американской ставки налога на доход корпорации в размере 35%. Кроме того, были выдвинуты предложения о включении более жестких правил, регулирующих вычет расходов по процентам и включении положений об управлении и контроле в новое определение «инверсионная компания».

Несмотря на озабоченность по поводу «обильного» использования инверсий, ранее Хэтч предупреждал, что предлагаемые краткосрочные меры окажутся «карательными», и могут привести к непредсказуемым последствиям. Но он также не исключал возможность обсуждения краткосрочных законодательных предложений, признавая, что достижение соглашения относительно налоговой реформы может занять какое-то время.

В своем открытом письме Хэтч вернулся к этой теме. Обвиняя Демократов Конгресса и президента в «ведении предвыборной кампании, когда они говорят о борьбе с проблемой корпоративных инверсий», он также предупредил, что в их предложениях «содержатся карательные и, вступающие в силу задним числом, положения, которые обострят существующую проблему».

Хотя он и не сделал никаких конкретных предложений, он снова повторил, что до тех пор, пока не будут согласованы всеобъемлющие налоговые реформы, «можно найти способ для решения проблемы инверсий на двухпартийной основе». Однако он настоял на том, что такие краткосрочные предложения должны «стать мостом к нашему единому решению проблемы в области налогового кодекса».

Предложения «не должны вступать в силу задним числом. Применение арбитражных ограничений задним числом еще больше усложнит достижение всеобъемлющей налоговой реформы, а также приведет к дополнительному бремени для коммерческих предприятий США. Данный подход должен придвинуть нас к территориальной налоговой системе, где коммерческие предприятия будут подлежать удержанию налогов только в отношении того, что они заработали на территории США, и не должен поощрять склонность к иностранным поглощениям и слияниям. Что более важно, любое промежуточное решение не должно оказывать влияние на доходы государства», написал Хэтч.

После того как исполнительный вице-президент Торгово-промышленной палаты США по государственным делам Брюс Джостен прочитал замечания Хэтча, он поприветствовал идею «всеобъемлющей налоговой реформы исключительно в долгосрочной перспективе, проведение которой является единственно правильным решением этой проблемы».

Он дополнил, что Хэтч прав, когда говорит о роли краткосрочных мер, и открыто признал, что «высшим должностным лицам уже давно было пора обеспечить однородную конкурентную среду для коммерческих предприятий США».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"