Хендрикс исключила применение налога на уголь

Министр по вопросам окружающей среды Германии Барбара Хендрикс отклонила призывы организаций по защите окружающей среды в Германии относительно налога на выбросы в атмосферу диоксида углерода, который, по их мнению, должен взиматься со старых электростанций с угольным отоплением.

Несмотря на то, что миллиарды евро были вложены в продвижение возобновляемых источников энергии, в попытке отказаться от невозобновляемых источников энергии, в 2013 году выработка электроэнергии при помощи бурого угля достигла самого высоко уровня в Германии со времен 90-х годов. Кроме того, выбросы в атмосферу диоксида углерода выросли во второй половине года, особенно, из-за продолжительных и холодных зим и повышения спроса на отопление.

В прошлом году посредствам угля было выработано рекордное количество электроэнергии, и это связано с низкой ценой на выбросы в атмосферу диоксида углерода в рамках схемы торговли разрешениями на выбросы в Европейском союзе.

Исключая идею налога на уголь, министр Хендрикс объяснила, что Социал-Демократы (СДП) и Христианско-Демократический Союз (ХДС) пообещали в конце 2013 года ввести новые налоги в рамках своего соглашения о создании большой коалиции.

Вместо этого, Хендрикс подчеркнула необходимость повышения цены на схемы торговли разрешениями на выбросы диоксида углерода в атмосферу, при поддержке соответствующей реформы. Немецкое правительство намерено сделать так, чтобы это произошло до 2016 года, и не позже, не дожидаясь 2020 года – даты, которую отстаивает Европейская комиссия, закончила Хендрикс.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"