ХДС отклонила равноправный налоговый режим для гражданских браков

В ходе недавнего партийного собрания в Ганновере правящая партия канцлера Германии Ангела Меркель, партия Христианско-демократический союз (ХДС), отклонила применение равного налогового режима для гомосексуалистов, состоящих в гражданских браках.

После долгих дебатов члены ХДС поддержали встречное предложение, которое поддержало руководство партии, отстаивая «продвижение и преимущества брака» между мужчиной и женщиной, как это установлено в конституции страны.

Ввиду этого партия проголосовала против планов по предоставлению налоговых льгот гомосексуальным парам. Положение позволяет супружеским парам снижать их налоговое бремя при помощи объединения, а затем разделения их доходов для подсчета личного подоходного налога.

Вальтер Арнольд настоял на том, что это решение не имеет никакого отношения к дискриминации однополых партнерств, но является защитой брака и семьи в соответствии с конституцией. Повторяя это же мнение, генеральный секретарь ХДС Германн Грёэ подчеркнул, что брак и семья должны поощряться, а брак должен рассматриваться в качестве экономического союза.

В ответ на эти высказывания, Жан-Марко Люкцак подчеркнул, что с супружескими парами ничего не произойдет, если налоговые льготы предоставят и гомосексуальным парам, выделяя тот факт, что 80% лиц в Германии выступили в пользу равноправного налогового режима для однополых пар.

Тем не менее, необходимо дождаться решения Конституционного суда в Карлсруэ, который должен принять решение по этому вопросу в следующем году.

Еще в августе суд постановил, что освобождение от налога на денежные переводы за землю за границу должно применяться, как к супружеским парам, так и к зарегистрированным партнерствам. «Кроме того, таким парам также должны предоставляться такие же семейные пособия, как и состоящим в браке чиновникам, судьям и солдатам».

Брак недоступен гомосексуальным парам в Германии, но зарегистрированные партнерства применяются здесь с 2001 года, и обычно они предоставляют участникам такого партнерства такие же самые права, как и обычным парам, за исключением того, что касается налоговых целей и целей усыновления.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"