ХДС готова к повышению ставки подоходного налога

Согласно имеющимся данным, высокопоставленные члены партии канцлера Германии Ангелы Меркель, партии Христианско-Демократический союз (ХДС), в настоящее время готовы рассмотреть идею о повышении основной ставки подоходного налога, за счет нахождения компромисса и создания альянса с одной из основных оппозиционных партия Германии.

По данным таблоида «Bild», генеральный секретарь ХДС Германн Грёэ заявил, что повышение основной ставки данного налога возможно, поскольку недавно выбранное правительство пытается найти партнера по коалиции либо с Социал-демократами (СДП), либо с Партией Зеленых. Ставка может увеличиться до 47%, и даже до 49%, с текущих 45%, предположил Грёэ.

Основные оппозиционные партии Германии, СДП и Партия Зеленых, обязались повысить верхнюю ставку подоходного налога и повысить налогообложение богатства в ходе своих предвыборных кампаний, утверждая, что дополнительные поступления будут использоваться для финансирования инвестиций в области инфраструктуры и образования.

Однако, учитывая текущие уровни доходов, канцлер Германии Ангела Меркель твердо отклонила идею о повышении налогов. ХДС предупредила, что повышение налогов станет ядом для экономики и рынка труда. Сомневаясь в том, что разворот на 180 градусов в области политики партии будет возможен, Михаэль Фукм (ХДС) сослался на то, что в настоящее время идея повышения налогов является «крайне проблематичной». Кроме того, у Германии нет проблем с доходом, но есть проблемы с расходами, объяснил Фукс.

Однако ХДС, несомненно, придется найти компромисс в ходе переговоров, если она хочет получить нового партнера. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле и другие ведущие члены ХДС уже нарушили свои обещания, и больше не исключают возможность повышения налогов. Норман Бартле (ХДС) сказал, что он мог бы рассмотреть повышение верхней ставки подоходного налога.

В свою очередь, ХДС сможет продвинуть свои давние планы по снижению налогового бремени для лиц с низким и средним уровнем дохода в Германии.

Обеспокоенная тем, как пройдут переговоры, Ассоциация немецкой Торгово-промышленной палаты предостерегла от повышения налогов, настаивая на том, что большее налоговое бремя не гарантирует процветание Германии.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"