Wright Medical переносит свою налоговую резиденцию в Нидерланды

Компании группы Wright Medical Group Inc. и Tornier NV, специализирующиеся на медицинском оборудовании, договорились объединиться в фондовой сделке на сумму в размере 3,3млрд. долларов США, которая будет включать перенос налоговой резиденции из США в Нидерланды.

Сделка компании Wright с компанией Tornier – одна из нескольких инверсий корпоративного налога, о которой стало известно с тех пор, как 22 сентября Министерство финансов объявило о применении незаконодательных мер, чтобы ограничить компании в использовании таких сделок. Напомним, международные корпорации используют такие сделки при поглощении оффшорного аналога для того, чтобы перенести свою налоговую резиденцию за границу, подальше от высокой ставки корпоративного налога США.

После осуществления слияния, штаб-квартиры американской компании Wright, которые находятся в Мемфисе, штат Теннесси, переместятся в Амстердам. Акционерам компании Wright будет принадлежать примерно 52% акций совместной компании, с учетом полного разводнения пакетов акций.

Две компании не подчеркивали налоговые перспективы данной сделки, вместо этого, акцентируя внимание на «взаимодополняющем характере двух предприятий, который предоставит совместной компании огромное разнообразие, как с географической точки зрения, так и с точки зрения продукции».

Обе компании «согласны с тем, что сохранение налоговой резиденции компании Tornier лучше всего поддержит развитие стратегии, которая предусмотрена в рамках данного слияния. На протяжении длительного времени прогнозируется, что эта структура предоставит компании больший доступ к притоку наличности, расширяя ее способности в области инноваций и роста, а также, создавая долгосрочную биржевую стоимость акций».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"