William Hill критикует правительство Великобритании за налоговое бремя

Одна из крупнейших букмекерских компаний в Великобритании William Hill объявила, что планирует закрыть 109 магазинов в течение 2014 года, и это из-за недавнего повышения налога на игровые автоматы.

Налог игры, который взимается с игровых автоматов (специальных игровых терминалов и автоматов B2) в размере больше 5 фунтов стерлингов (8,4 доллара США), был увеличен в последнем бюджете с 20% до 25%, и вступает в силу с 1 марта 2015 года. Министерство финансов сообщило, что данный шаг «приведет их прибыльность к большему соответствию с другими игровыми автоматами на главной улице». Кроме того, правительство рассматривает дополнительное регулирование автоматов в связи с озабоченностью по поводу зависимости от азартных игр.

Тогда же компания William Hill заявила, что более высокая ставка будет обходиться компании в дополнительных 16млн. фунтов стерлингов, исходя из уровней 2013 года.

Президент компании William Hill Ральф Топпинг сказал в своем заявлении, что бюджетное заявление послужило толчком для пересмотра прибыльности магазинов, и что в настоящее время 420 рабочих мест находятся под угрозой. Он сказал: «Особенно досадно, что мы тяжело трудились над тем, чтобы расширить нашу базу, а это запланированное повышение налога заставляет нас предпринимать меры по сокращению штата».

Компания William Hill раскритиковала налоговый режим Великобритании для азартных игр. В 2010 году она перенесла свою деятельность в области ставок по телефону в Гибралтар. В августе прошло года компания сообщила, что она рассматривает подачу иска против предложений Великобритании относительно ввода нового 15%-ого налога на прибыль в «месте потребления», что касается азартных игр в режиме онлайн, с декабря 2014 года.

Отправить комментарий