Выводы по индийской системе косвенного налогообложения

Форум, который был создан для обмена мнениями по налоговым вопросам, представил свои выводы правительству Индии.

Форум, который возглавил д-р Партхасаратхи Шоме, был учрежден в июле. Сессии проходили в августе и сентябре, где в обсуждениях принимали участие отраслевые группы и ассоциации.

Теперь правительство представило детальную информацию по семи шагам, которые были предприняты в ответ на возникшие вопросы.

Одной из проблем было применение налога на обслуживание к комиссионным вознаграждениям брокеров, которые иностранные перестраховщики выплачивают индийским агентам по перестрахованию за размещение бизнеса перестрахования. Было сделано заявление о том, что двойное налогообложение является общепринятым, поскольку налог на обслуживание в настоящее время оплачивается по комплексной сумме, включая премию по перестрахованию и комиссионное вознаграждение брокера, а также взимается отдельно с брокера. Департамент финансов попытается получить больше информации от страхового сектора и, если понадобится, предпримет шаги по смягчению двойного налогообложения.

Существующая процедура получения возмещения налога на обслуживание или скидок для экспорта услуг требует, чтобы документы заполняли различные органы, которые налогоплательщик не может проконтролировать. Сейчас правительство одобрило проведение соответствующей самооценки, которая предусмотрена для заявителя. Механизм подсчета возмещения основывается на соотношении экспортного оборота к совокупному обороту, которое будет применяться к ожидающим решения случаям возмещения налога.

Три решения имеют отношение к центральному налогу на добавленную стоимость (CENVAT). Согласно изменениям от апреля 2012 года к кредитным правилам CENVAT, выход из использования или размещение капитальных товаров подлежало налогообложению. Форум обнаружил, что измененные правила приняли срок годности на 10 лет для капитальных товаров, который в действительности является более коротким. Соответственно, было рекомендовано, чтобы налоговый кредит основывался на рыночной стоимости. Последний пересмотр правил позволяет полностью изменить предоставление кредита, исходя из рыночной стоимости.

Кроме того, правила были раскритикованы за применение дополнительных условий, что касается применения налоговых кредитов, которые привели к ненужным спорам и судебным процессам. Мнения, которые были высказаны в ходе форума, предлагают правительству позволить использование соответствующих налоговых кредитов на обслуживание со стороны любой организации. Организация, о которой идет речь, должна быть производственной организацией, которая подлежит обложению пошлиной, или организацией, которая предоставляет подлежащие налогообложению услуги. Планы по проведению соответствующих реформ будут оформлены до конца месяца.

Форум рассмотрел проблемы, связанные с остановкой процедуры, при которой таможенную декларацию одобрял таможенный инспектор. Это привело к неопределенности, что касается доступности кредита CENVAT для соответствующих производителей, получающих импортируемые товары. В настоящее время правительство выполняет процесс, при помощи которого импортеры будут регистрироваться в Департаменте, что позволит облегчить предоставление кредита CENVAT производителю. Новый режим начнет свою работу с 31 декабря.

Также форум попытался получить разъяснения по решению Верховного суда относительно продажи продукции при значительных потерях в течение ненадлежащего длительного периода времени, что касается целей проникновения на рынок. Суд постановил, что рыночная стоимость не может быть одобрена в целях взимания акцизной пошлины. Комитету главных комиссаров было поручено пересмотреть приведение в исполнение этого решения. Обновление будет представлено до 15 января 2014 года.

В заключение, отраслевые представители заявили, что несмотря на то, что правительство разрешило использование схемы SHIS для оплаты акцизной пошлины, эта схема обрабатывается в некоторых ведомствах как «освобождение от уведомления». В настоящее время был выпущен циркуляр, в котором говорится, что в указанных случаях не нужно отменять предоставление кредита.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"