Высокий уровень дисциплины поддерживает сбор налогов в Сингапуре

В своем ежегодном докладе за 2013/14 год Налоговое управление Сингапура (IRAS) раскрыло, что усилия по достижению высокого уровня добровольного соблюдения налоговой дисциплины продолжают «приносить плоды», поскольку уровень своевременной подачи деклараций повысился по всем видам налогов, а налоговые задолженности продолжают снижаться.

Там Ким Си, комиссар Налогового управления, подтвердил, что Управление взяло на себя обязательство, чтобы налоговые стратегии и правила Сингапура можно было легко и просто соблюдать. В связи с этим, он отметил, что «в ходе опроса компании Deloitte в 2014 году, который касался сложности соблюдения налоговой дисциплины в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Сингапур получил хорошие результаты. Тогда большое количество респондентов отметили хороший налоговый климат или высокий уровень стабильности и прогнозируемости».

В рамках усилий, направленных на достижение высокого уровня добровольного соблюдения, Налоговое управление Сингапура представило инициативу упрощенного хранения отчетной документации, чтобы снизить связанные с соблюдением налоговой дисциплины расходы для малых предприятий, и чтобы предприятиям не нужно было хранить распечатанные инвойсы и квитанции об оплате.

Кроме того, управление запустило версию портала myTax для мобильных телефонов, чтобы пользователи мобильных телефонов могли воспользоваться конкретными услугами, не загружая никаких специальных приложений. Веб-сайт myTax также напоминает предприятиям о невычитаемых коммерческих расходов в ходе процесса подачи отчетов, что сводит к минимуму количество ошибок и экономит их время. Также был установлен онлайн калькулятор в рамках схемы кредитования зарплат, чтобы помогать работодателям рассчитывать кредит на зарплату, который они будут получать.

Для предоставления большей уверенности налогоплательщикам, Налоговое управление Сингапура продлило сервис «No-Filing Service» (NFS), в рамках которого не нужно подавать отчеты, до 1,23млн. налогоплательщиков, включая 15тыс. начинающих налогоплательщиков, на 2014 сезон подачи налоговых отчетов. С момента запуска в 2007 году, данным сервисом воспользовалось 45тыс. налогоплательщиков.

Тем не менее, Управление продолжает бороться с нарушением дисциплины и, например, в 2013/14 фискальном году было обнаружено в общей сложности 15тыс.233 случая нарушений налоговой дисциплины, что помогло вернуть около 387млн. сингапурских долларов (310млн. долларов США) в виде налогов и штрафов, при помощи скоординированного аудита и программ по проведению расследований. В размере 0,77%, налоговая задолженность в текущем году снизилась до рекордно низкого уровня.

Председатель Налогового управления Сингапура Питер Онг рассмотрел, как соглашения об избежании двойного налогообложения, которые заключило Налоговое управление Сингапура, оказали содействие развитию международной торговле и инвестициям. Сейчас у Сингапура в арсенале 79 всеобъемлющих соглашений о двойном налогообложении, из которых ратифицировано 74 соглашения. Кроме того, Налоговое управление заключило 11 предварительных ценовых соглашений и, при помощи процедуры взаимного согласия, урегулировало два спорных дела. Это, сказал он, позволило обеспечить еще большую определенность и исключить перспективу двойного налогообложения, с которой сталкиваются предприятия, занимающиеся международной торговлей.

Налоговое управление Сингапура собрало 41,6млрд. сингапурских долларов в виде налоговых поступлений в 2013/14 фискальном году, что на 0,5% выше, чем в прошлом году, а также обеспечило низкие расходы на сбор налогов в размере 0,86 центов на каждый доллар собранных налогов.

Подоходный налог (налог на доход корпорации, личный подоходный налог и налог на источник дохода) составил до 52% от сбора доходов Налогового управления Сингапура в 2013/14 фискальном году (сумма в размере 21.6млрд. сингапурских долларов), что на 1,6% ниже, чем за 2012/13 фискальный год. Падение произошло в связи со скидками по подоходному налогу, которые предоставлялись на 2013 и 2014 года налогообложения.

С другой стороны, доход от налога на товары и услуги в размере 9,5млрд. сингапурских долларов в 2013/14 фискальном году, и был на 5,3% выше, чем в предыдущем году, в связи с ростом расходов на личное потребление в 2013 году; в то же время собранный доход от налога на недвижимость составил 4,2млрд. сингапурских долларов, что на 10,6% выше, чем в 2012/13 фискальном году, из-за более высоких годовых доходов и расширения ряда недвижимости.

По сравнению с 2012/13 фискальным годом, сбор гербовых пошлин снизился на 0,4млрд. сингапурских долларов или 8,8%, до уровня в размере 3,9млрд. сингапурских долларов в 2013/14 фискальном году, в основном, в связи с более низким объемом сделок с недвижимостью после последнего раунда мер по охлаждению рынка недвижимости, которые были введены в январе 2013 года; а сбор налога на азартные игры вырос до 2,4млрд. сингапурских долларов, больше на 3,2%, чем в предыдущем году.

Отправить комментарий