Высокие налоги снижают конкурентоспособность Ирландии

Глава крупнейшей фирмы по подбору персонала предупредила правительство Ирландии, чтобы оно избегало любого дальнейшего роста личных налогов.

Босс компании CPL Анна Герати рассказала издательству «Sunday Independent», что Ирландия «слишком рано начала применять такие высокие ставки». Она добавила, что это «может поставить под вопрос привлечение сюда людей».

В рамках недавнего опроса компании CPL было обнаружено, что почти половина всех лиц, ищущих работу в Ирландии, в настоящее время эмигрируют для того, чтобы найти работу. Приблизительно каждый десятый из тех, кто был опрошен, прочувствовал на себе отсутствие выбора, и приходилось искать работу за пределами Ирландии.

Тем не менее, те, кто работает в секторе финансовых услуг и технологий, начинают возвращаться. Герати объяснила, что для того, чтобы создать толчок, «среда и инфраструктура» Ирландии должны быть «достаточно хорошими для того, чтобы привлекать людей обратно, и поощрять высококвалифицированных кадров здесь».

В частности, «налоговая среда и инфраструктура образования должны быть правильными», пояснила она.

Различные подсчеты устанавливают предельную налоговую ставку Ирландии в размере от 52% до 55%. В отличие от этого, Организация экономического сотрудничества и развития устанавливает среднее значение в размере всего лишь 36%. Деловые объединения, такие как Ассоциация малых фирм и Ibec, назвали эту ставку такой, которая препятствует созданию рабочих мест, и содействует их снижению.

В декабре правительство представило свою среднесрочную экономическую стратегию. В ней говорится, что коалиция сможет добиться соединения налоговых снижений и повышения расходов, при условии соответствующего роста дохода.

Отправить комментарий