ВТО представила отчет по китайским куриным мерам

2 августа 2013 года Всемирная торговая организация (ВТО) выпустила отчет по вопросу о споре между Соединенными Штатами и Китаем, касающемся применения китайских антидемпинговых и спорных мер на куриную продукцию из Соединенных штатов.

Соединенные Штаты заявили о том, что эти меры противоречат различным положениям антидемпингового соглашения, что касается процесса рассмотрения и определения антидемпинговой пошлины (включая ошибочное определение демпинга и ущерба, ошибочное использование доступных фактов, отказ от предоставления доступа в соответствующей информации, неполное разъяснение оснований для данного решения, отсутствие соответствующего анализа воздействия импорта в рамках рассмотрения, а также отсутствие определения причинно-следственной связи).

Кроме того, Соединенные Штаты заявили, что эти меры противоречат различным положениям соглашения о субсидиях и компенсационных мерах, что касается процесса рассмотрения субсидий, а также спорного определения пошлины (включая ошибочное использование доступных фактов, неполное разъяснение оснований для определения и взимания спорных пошлин свыше тех субсидий, которые существуют).

Соединенные Штаты считают, что данные меры также противоречат Статье 4 генерального соглашения по тарифам и торговле от 1994 года, в результате предполагаемых нарушений антидемпингового соглашения и соглашения о субсидиях и компенсационных мерах.

8 декабря 2011 года Соединенные Штаты потребовали создать рабочую группу. На заседании от 9 декабря 2011 года Орган по урегулированию споров отложил создание такой группы.

Отправить комментарий