ВТО начала консультации относительно будущих решений

22 октября 2014 года Всемирная торговая организация (ВТО) запустила консультации относительно будущих решений, чтобы согласовать пути продвижения соглашения о содействии развитию торговле.

Данное соглашение позволит создать общие обязательства для всех членов ВТО, чтобы ускорить движение, выпуск и получения товаров, повышая уровень сотрудничества среди членов ВТО по таможенным вопросам. Подсчитали, что соглашение может снизить торговые расходы почти на 14,5% для стран с низкими доходами, и на 10% - для стран с высокими доходами.

Переговоры по соглашению о содействии развитию торговле прекратились, когда Индия, при поддержке других стран, заявила в июле, что не будет ратифицировать соглашение до тех пор, пока развитые страны не достигнут прогресса в области программы Организации по продовольственной безопасности и другим мерам для развивающихся государств.

Объявляя о запуске консультаций, генеральный директор ВТО Роберто Азеведо сказал: «Мы продолжим работать над решением текущей проблемы, но нам также необходимо определиться с дальнейшими действиями, которые помогут нам выйти из тупика». Он сказал, что слышал от членов ВТО, что они «готовы поучаствовать в этом разговоре, и сделать все, что они смогут, для нахождения выхода из сложившейся ситуации».

Отчитываясь перед Комитетом по торговым переговорам 16 октября 2014 года, Азеведо предупредил, что конфронтация «парализует нашу дальнейшую работу». Он дополнил, что «продолжительное нахождение в тупике послужит только для расслоения института, особенно, его функционирования в области переговоров».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"