ВТО: «Большая20 снижает использование антидемпингового налога»

Согласно последнему докладу Всемирной торговой организации (ВТО) о торговых событиях, который был представлен 6 ноября 2014 года, использование антидемпинговых налогов в странах Большой20 снижается.

Anti-dumping-dutiesДоклад показал, что члены Большой20 инициировали 88 антидемпинговых расследований в период с 15 мая по 30 сентября 2014 года, по сравнению со 103 расследованиями, которые проводились в аналогичный период прошлого года. Тем не менее, их количество больше, чем 66 расследований, проведенных в аналогичный период 2012 года. Антидемпинговые налоги взимаются для того, чтобы предотвратить продажу импортных товаров на внутреннем рынке по более низким рыночным ставкам, известным как демпинговые.

Снижение в количестве инициатив, как сообщается, происходит в связи с последними событиями, - значительным снижением инициатив со стороны Индии, где количество новых расследований упало где-то на четверть. Также спад произошел и в использовании таких мер в Австралии, Индонезии и Соединенных Штатах. Это послужило для снижения количества таких инициатив в Бразилии и Европейском союзе.

С другой стороны, в докладе рассказывается о том, что использование спорных налогов, обычно в противовес «несправедливым» субсидиям, в странах Большой20 значительно увеличилось за последние восемнадцать месяцев, особенно, за последнее время. Члены Большой20 начали три расследования в отношении спорных пошлин в период с мая 2013 года по ноябрь 2013 года, семь расследований в период с ноября 2013 по май 2014 года, и эта цифра выросла больше чем в три раза в период с мая 2014 года по ноябрь 2014 года – до 23 расследований.

В течение последних 18 месяцев только шесть членов Большой20, а именно, Канада, Китай, Европейский союз, Индия, Мексика и Соединенные Штаты, проводили расследования в отношении компенсационных пошлин. За последние шесть месяцев значительно большее количество расследований проводилось в связи с ростом таких инициатив в Канаде и США.

В общей сложности, меры по либерализации торговли, принимаемые странами Большой20 за последние шесть месяцев, превзошли численность мер по ограничению торговли, которые они принимали. Меры по либерализации импорта составили 2,6% от стоимости импорта товаров Большой20 и два процента от стоимости всемирного импорта товаров. Это составляет около 370млрд. долларов США – почти в три раза больше объема новых мер по ограничению торговли.

Однако меры Большой20 по ограничению торговли увеличились на 12%, по сравнению с концом ноября 2013 года. Из 1244 ограничений, зафиксированных ВТО с момента начала кризиса в 2008 году, всего лишь 282 меры были отменены. Таким образом, общая численность таких ограничительных мер, которые применяются до сих пор, в настоящее время составляет 962 меры.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00020 sec