Всё больше французских налогоплательщиков оспаривают оплату обязательств

Согласно статистическим данным Генерального директората государственных финансов (DGFiP), всё больше французских налогоплательщиков оспариваются выполнение своих налоговых обязательств.

По данным налогового департамента Генерального директората государственных финансов, численность людей, которые обращаются с просьбой продлить срок или списать налоговые платежи, выросла на 20% в период с 2011 по 2013 год. Количество таких просьб, известных под названием «demandes gracieuses», достигло в прошлом году отметки в размере 1,2млн. Из них, количество просьб, касающихся подоходного налога, выросло на 22% до отметки свыше 216тыс., в то время как те просьбы, которые связаны с жилищным налогом, увеличились на 14% до 459тыс. Большинство просьб поступало от физических лиц, а не от компаний.

Профсоюз «Solidaires Finances Publiques», профсоюз работников Генерального директората государственных финансов, сообщил, что такой рост связан с повышением местных налогов и изменениями, которые подвергли еще больше людей налогообложению. Если говорить об изменениях, здесь имеется в виду замораживание налоговой льготы для родителей-одиночек в 2011 году. Секретарь профсоюза Винсент Дрезе предупредил, что в этом году произойдет дальнейший рост таких просьб.

Последнее исследование показало, что День свободы от налогов – условный день, когда налогоплательщики прекращают финансировать государственные расходы и начинают работать сами на себя, наступил относительно поздно во Франции в этом году (28 июля), в то время как в большинстве стран Европейского союза такой день наступил на месяц раньше. По имеющимся данным, только в Бельгии налоговое бремя было более высоким.

Отправить комментарий