Всё больше американцев покидают США из-за Закона FATCA

Согласно статистически данным Министерства финансов, опубликованным в Федеральном реестре, в первой половине этого года рекордное количество (1577) налогоплательщиков Соединенных Штатов отказалось от своих паспортов или грин-карт, по сравнению с 576 в первом квартале. Данный результата рискует побить рекорд, поставленный в 2013 году, когда на такой шаг отчаялось 2999 человек.

Министерство должно по уставу публиковать ежеквартально список, включая имена каждого лица, которое лишилось или отказалось от гражданства США в течение определенного периода времени. В целях этого листинга, к долгосрочным резидентам или владельцам грин-карт применяется такой режим, как если бы они были гражданами США, которые потеряли гражданство.

Значительный рост среди тех, кто отказался от своего гражданства за первые шесть месяцев 2014 года, обусловлен действиями, которые предприняло Министерство финансов и Налоговое управление (IRS) для отслеживания незадекларированных американских активов и доходов за рубежом.

Основным толчком послужил крайний срок, который был установлен для применения Закона о налоговом соответствии иностранных счетов на 1 июля. Данный Закон предназначен для того, чтобы Налоговое управление получало информацию о счетах, которые принадлежат налогоплательщикам США в иностранных финансовых учреждениях за рубежом, и в отношении него Соединенные Штаты Америки ведут переговоры по заключению соглашений с иностранными юрисдикциями. Кроме того, на данный момент свыше 100 швейцарских банков согласились участвовать в программе США по регуляризации налогов, и готовы раскрывать информацию об американских владельцах счетов.

Более того, сообщается, что все больше американцев переезжают за рубеж, чтобы не выполнять налоговых обязательств перед США, например, требование о подаче отчета об иностранных банковских и финансовых счетах, в связи с тем, что налоговый кодекс США применяется «по всему миру», подвергая все доходы физических лиц налогообложению США.

Отправить комментарий