Вступило в силу соглашение об обмене налоговой информацией между Островом Мэн и Аргентиной

Министерство финансов Острова Мэн подтвердило, что в силу вступило соглашение об обмене налоговой информацией (TIEA), которое было заключено с Аргентиной.

Посольство Аргентины в Лондоне подтвердило, что Аргентина завершила свои процедуры ратификации в отношении соглашения в январе 2013 года. В феврале 2013 года премьер-министр Острова Мэн Аллан Белл проинформировал посольство Аргентины о том, что Остров Мэн также завершил процедуры ратификации.

Заключенное с Аргентинской Республикой 14 декабря 2012 года, соглашение об обмене налоговой информацией нацелено на то, чтобы компетентные органы предоставляли взаимную помощь посредствам обмена информацией, что «касается регулирования и принудительного исполнения внутренних налоговых законодательств обеих сторон, которые заключили это соглашение».

В тексте предусматривается, что такая информация «должна включать информацию, которая имеет отношение к определению, оценке, принудительному исполнению, восстановлению или сбору таких налогов, что касается лиц, подлежащих взиманию таких налогов, или в ходе расследования, а также судебного преследования в отношении налогов, имеющих отношение к таким лицам».

Соглашение об обмене налоговой информацией охватывает налоги на доход или прибыль и налог на добавленную стоимость (НДС) на территории Острова Мэн, и подоходный налог, НДС, налог на личные активы, а также налог на предположительный минимальный налог в Аргентинской Республике.

На сегодняшний день Остров Мэн подписал 37 соглашений, которые соответствуют стандартам ОЭСР. Остров Мэн заключил десять соглашений о двойном налогообложении (DTA) и 27 соглашений об обмене налоговой информацией (TIEA).

Двустороннее соглашение об обмене налоговой информацией между Аргентиной и Островом Мэн вступило в силу 4 мая.

Отправить комментарий