Вступило в силу соглашение об обмене налоговой информацией между Лихтенштейном и Японией

После ратификации текста в обоих государствах, в силу вступает двустороннее соглашение об обмене налоговой информацией между Лихтенштейном и Японией.

Подписанное в Вадуце 5 июля 2012 года, соглашение об обмене налоговой информацией вступило в силу 29 декабря 2012 года. Базирующееся на типовой конвенции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), стандартное соглашение предусматривает обмен информацией по запросу.

Налоговая администрация Лихтенштейна является внутренним органом, который несет ответственность за применение соглашения в Лихтенштейне. Соглашение об обмене налоговой информацией будет применяться с 2013 налогового года и ко всем последующим налоговым годам.

По данным правительства Лихтенштейна, соглашение рассматривается в контексте стратегии финансового центра Княжества, как отмечается в заявлении Лихтенштейна от 12 марта 2009 года. В своем заявлении Лихтенштейн обязуется придерживаться международных стандартов ОЭСР по прозрачности и обмену информацией в налоговых вопросах.

Еще в октябре прошлого года премьер-министр Клаус Чючер проводил переговоры с премьер-министром Японии Йошишико Нода, обсуждения в ходе которых были сосредоточены на соглашении о двойном налогообложении (ДТА).

Тогда Чючер объяснил Нода, что представители княжества стремятся к дальнейшему расширению существующих торговых отношений и увеличению инвестиций в Японии. Различные корпорации Лихтенштейна уже на протяжении длительного времени успешно работают в Японии.

После успешного заключения соглашения об обмене налоговой информацией с Японией, в настоящее время Лихтенштейн нацелен на осуществление дальнейших шагов по продвижению переговоров в отношении ДТА с Японией.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"