Вступили в силу налоговые соглашения Швейцарии с Великобританией и Австрией

Швейцарский Федеральный департамент финансов (ФДФ) подтвердил, что 1 января 2013 года двусторонние налоговые соглашения, заключенные с Великобританией и Австрией.

ФДФ подчеркивает тот факт, что затронуты будут британские и австрийские налогоплательщики, у которых есть банковские счета или ценные бумаги в Швейцарии.

ФДФ поясняет, что: «Соглашения решают проблему необлагаемых налогом средств. Клиенты, либо оплачивают налог у источников дохода, который вычитается непосредственно с их счетов, и анонимно перемещается в страну их постоянного проживания, или они вынуждены будут раскрыть информацию о своих счетах».

Также, продолжает ФДФ: «Банки должны до конца февраля 2013 года проинформировать своих клиентов о новых стандартах. Клиенты должны будут до конца мая сообщить о том, хотят ли они, чтобы с их счета вычитали налог у источника дохода, либо они хотят раскрыть информацию».

ФДФ отмечает, что в ходе января 2013 года Великобритания получит предоплату в размере 500 млн. швейцарских франков (549 млн. долларов США) от банков в соответствии с условиями соглашения. Эта сумма будет возвращена банкам поэтапно в соответствии с анонимным налогообложением платежей задним числом, которые были получены со средины года. Что касается Австрии, то здесь предоплата не обсуждалась.

Фактической реализацией налоговых соглашений будет руководить Федеральный закон о международном налоге у источников дохода, который 20 декабря 2012 года ввел в действие Федеральный совет. Федеральный закон о международном налоге у источников дохода содержит положения об организации, процедуре, юридических каналах, положениях уголовного законодательства и внутреннем регламенте предоплаты.

Завершая, ФДФ сообщает о том, что переговоры по аналогичным соглашениям ведутся с Грецией и Италией, отмечая, что другие страны в Европе и за ее пределами также проявили интерес.

Повторяя, что подписанное соглашение с Германией, не было ратифицировано немецким парламентом в декабре 2012 года, ФДФ завершает, подчеркивая, что модель налога на источники дохода является частью новой стратегией Федерального совета по финансовому рынку, «цель, которой заключается в том, чтобы иностранные средства не могли скрываться от налогообложения в Швейцарии».

Отправить комментарий