Вступил в силу протокол между Бельгией и Великобританией

Финансовое ведомство Бельгии объявило о том, что в силу вступил протокол между Бельгией и Великобританией, который направлен на избежание двойного налогообложения и предотвращение уклонения от уплаты налогов.

Подписанный 24 июня 2009 года в Париже, протокол вступил в силу 24 декабря 2012 года.

Протокол вносит изменения в существующее соглашение между Бельгией и Великобританией, которое было подписано 1 июня 1987 года в Брюсселе, в то же время, сохраняя неизменные цели. Протокол направлен на нахождение решения в сложных ситуациях, которые возникают в связи с применением положений, содержащихся в первоначальном соглашении, а также учитывает законодательства и стратегии обоих государств.

По данным финансового ведомства Бельгии, протокол применяется в Бельгии в отношении налогов на источник дохода с 1 января 2013 года и после наступления этой даты, а также в отношении всех налогов, отличных от налогов на источник дохода, что касается периода времени, оканчивающегося 31 декабря 2013 года и после наступления этой даты.

Протокол вступит в действие в Великобритании в отношении дохода и прироста капитальной стоимости, начиная с 6 апреля 2013 года и после наступления этой даты. Что касается налога на доход корпораций, положения вступят в силу в Великобритании с 1 апреля 2013 года. И наконец, что касается налога на доход от продажи нефти, новые положения будут применяться с 1 января 2013 года и после этой даты.

Протокол вступит в силу в отношении обмена информации с момента вступления в силу законодательства, а именно с 24 декабря 2012 года.

Вскоре протокол будет опубликован на веб-сайте бельгийской налоговой службы.

Отправить комментарий