Вступил в силу новый закон о страховании на Каймановых островах

Новое законодательство вступило в силу на Каймановых островах для того, чтобы создать благоприятную нормативную среду для стимулирования развития сектора перестрахования.

Закон Каймановых островов о страховании от 2010 года, который был принят законодательный собранием острова в сентябре, и который уже вступил в силу, создает два новых категорий лицензии:

Class C – в отношении предоставления договоренностей о перестраховании, финансируется за счет выпуска облигаций, связанных с риском катастроф, и аналогичных инструментов; и Class D – в отношении осуществляющих перестрахование.

Согласно Ассоциации страховых менеджеров Каймановых островов (IMAC), закон будет иметь более широкое воздействие на страховую индустрию острова. Также закон:

  • Упраздняет различие между ограниченной и неограниченной лицензией Class B, вместо обеспечения трех новых подклассов лицензии Class B для не внутренних страховщиков, исходя из процентного соотношения от чистой ставки страхового взноса, возникающего в результате связанной деятельности страховщика;
  • Ужесточает определение «страховой бизнес», в частности, удаляя ссылки на ограниченные условиями контракты на деньги;
  • Устанавливает более полные требования к годовой отчетности для лицензированных страховщиков, агентов, менеджеров или брокеров;
  • Регулирует перемещения или объединение долгосрочных деловых отношений между лицензированными страховщиками, в том числе требующие утверждения со стороны Валютно-финансового управления Каймановых островов;
  • Обеспечивает урегулирование споров в связи с контрактами внутреннего страхования при помощи арбитража, даже в тех случаях, когда нет арбитражного соглашения; и
  • Разъясняет и значительно усиливает штрафные санкции за несоблюдение закона, в целях обеспечения реального и эффективного сдерживания осуществляющих страховой бизнес без лицензии, или с нарушением условий соответствующей лицензии или закона.

Изменения были внесены изменения в связи с существенным поправкам к Закону об иммиграции Каймановых островов, которые направлены на стимулирование перестраховщиков и администраторов фондов, которые намерены переместиться и установить значительное физическое присутствие на Каймановых островах.

Поправки к Закону об иммиграции вводят новые десятилетние разрешения на работу для руководителей и менеджеров в области перестрахования и бесплатные разрешения на работу для различных категорий административного персонала на первые пять лет проживания на островах. Кроме того, теперь утвержденным лицам, которые осуществляют значительные капиталовложения в дома, или другие виды недвижимого имущества, будет доступно постоянное местожительство с правом на работу.

Ассоциация страховых менеджеров Каймановых островов надеется, что введение новых категорий лицензии, связанных с иммиграционными стимулами, будет способствовать существенному росту размера сектора перестрахования Каймановых островов в ближайшем будущем.

Отправить комментарий