Вступающее на пост правительство Люксембурга рассматривает налоговую реформу

После затянувшихся переговоров будущие руководящие партии Люксембурга, Демократическая партия (ДП), Социалистическая рабочая партия (ЛСАП) и Партия Зеленых (Зеленые), наконец-то подписали коалиционное соглашение, предусматривающее проведение крупномасштабной реформы в области налогообложения Великого герцогства.

Лидер нового коалиционного правительства Хавьер Беттель представил новую информацию об окончательном раунде переговоров по вопросам бюджета и финансов, объявляя, что будущие коалиционные партии объединились в двух основных направлениях. Правительство нацелено на достижение структурного баланса в размере 0,5% в конце законодательного периода, и чтобы уровень государственного долга не достигал 30% от валового внутреннего продукта, объяснил Беттель.

Давая понять, что последующие государственные бюджеты будут предусматривать значительное снижение расходов, Беттель подчеркнул уверенность коалиции в том, что поступления являются «очень важными». Следовательно, следующее правительство будет прикладывать максимум усилий для создания большого количества поступлений, добавил он.

Кроме того, Беттель рассказал о намерении нового правительства привести в исполнение крупнейшую налоговую реформу в Люксембурге, а также обеспечить «социальное равенство» в системе подоходного налога страны. Кроме того, Беттель отметил, что существующее налоговое снижение будет «проанализировано», и подчеркнул, что трудовые ресурсы и окружающая среда станут основными пунктами налоговой политики.

Признаваясь, что существует возможность повышения налога на добавленную стоимость (НДС), тем не менее, Беттель подчеркнул обязательство правительства сохранить ставку на столько низкой, на сколько это возможно, на примере НДС в Европе.

Подтверждая, что в начале 2015 года ожидается, что потеря рабочих мест составит около 2 тысяч рабочих мест, в результате решения Великого герцогства осуществлять автоматический обмен налоговой информацией с 1 января 2015 года, Беттель поддержал необходимость разработки пакета экономических стимулов для создания новых рабочих мест в Люксембурге.

В заключение, Беттель настоял на том, что финансовый центр Люксембурга должен расширить области своей деятельности, и представить планы по объединению «Люксембурга для бизнеса» и «Люксембурга для финансов» в рамках усилий по продвижению единого и целостного представления о Люксембурге.

Члены входящего на пост правительства будут утверждены под присягой 4 декабря этого года. Коалиционное соглашение будет представлено Палате депутатов Люксембурга 10 декабря.

Отправить комментарий