Вступающее на должность правительство Люксембурга против налога ЕС на финансовые операции

Ввиду формирования будущего правительства в Люксембурге, форматор Хавьер Беттель представил обновленную информацию о достижении прогресса, и подтвердил, что Люксембург твердо отклоняет идею налога на финансовые операции (FTT).

По данным Беттеля, будущие партнеры по коалиции Люксембурга, Демократическая партия (ДП), Социалистическая рабочая партия Люксембурга (ЛСРП) и Зеленые, договорились, что будущее коалиционное правительство придерживается аналогичной позиции по налогу на финансовые операции, что и предыдущее правительство. Следовательно, Люксембург продолжит отказываться от идеи ввода такого налога, который в настоящее время поддерживают 11 государств-членов Европейского союза (ЕС) в рамках расширенного сотрудничества, пояснил Хавьер.

Преисполненные решимости продвигать репутацию Люксембурга как финансового центра, участники переговоров подчеркнули свою приверженность к продвижению репутации «чистого» финансового центра, чтобы наконец-то стереть негативное представление о том, что Великое герцогство, как так называемое «налоговое убежище», считается не сотрудничающей в налоговых вопросах юрисдикцией. Ключевыми словами являются «стабильность, надежность и качество», отметил Хавьер.

В заключение, будущие руководящие партии обязались следовать политике, которая нацелена на диверсификацию экономики Люксембурга, и объединились в планах по проведению реформы в области законодательства о несостоятельности.

Заключительное пленарное заседание было назначено на 29 ноября, где обсуждения будут сосредоточены на государственных финансах.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"