Всемирный банк рассказал о налоговой политике Китая

По данным, которые недавно опубликовал Всемирный банк относительно Восточной Азиатско-Тихоокеанской экономики, Китай планирует провести ряд структурных налоговых реформ, для того чтобы сбалансировать интересы центрального и местного самоуправления, а также решить проблемы, связанные с уровнями задолженностей местных органов власти.

В докладе говорится, что реформа Китая, проведение которой стоит на повестке дня в ближайшие годы, включает пересмотр налоговой системы для расширения налоговой базы. Режим налога на добавленную стоимость (НДС) в Китае упростит налоговый режим, обуславливая равный режим для различных экономических секторов, а также товаров и услуг, говорится в докладе. Кроме того, Китай достигнет своих целей в области политики по защите окружающей среды, повышая тарифы на товары, связанные с потреблением значительных объемов электроэнергии, или тех, которые приводят к высоким уровням загрязнения окружающей среды.

Недавнее решение правительства о расширении базы НДС, чтобы охватить железнодорожные и почтовые услуги, а также телекоммуникационные отрасли, которое было принято в апреле 2014 года, может оказать содействие инвестициям, в краткосрочной перспективе, сказал Всемирный банк, отмечая, что налоговый режим НДС для коммерческих предприятий заменит его нерациональный аналог.

Система личного подоходного налога улучшиться за счет расширения налоговой базы и продвижения налогового администрирования, а также за счет того, что в других городах, кроме Чунцин и Шанхая, будут введены налоги на недвижимость.

Всемирный банк сообщил, что правительство Китая планирует повысить налоговое бремя находящихся в собственности государства предприятий. Снижение поступлений органов местного самоуправления будет возмещаться за счет раскрытия более прибыльных направлений.

Валовый внутренний продукт Китая вырос на 7,7% в 2013 году, но рост ставки, как ожидается, постепенно замедлиться на уровне 7,6% в 2014 году, говорит Всемирный банк.

Отправить комментарий