Всемирный банк помогает Грузии повысить налоговую прозрачность

Консультативная служба по вопросам инвестиционного климата Всемирного банка помогла правительству Грузии привести в соответствие процедуры международного налогообложения для того, чтобы повысить прозрачность, защитить налоговые поступления, а также повысить уверенность инвесторов, сообщило 23 января 2014 года Министерство финансов Грузии.

Проект Грузии по улучшению инвестиционного климата помог Министерству финансов Грузии разработать правовые рамки, и теперь поможет привести в исполнение новые правила трансфертного ценообразования. Новые правила помогают правительству в обеспечении справедливого налогообложения и способствуют улучшению инвестиционного климата.

Нодар Хадури, министр финансов Грузии, сказал: «Новые правила международного налогообложения помогут компаниям легко соблюдать нормативы трансфертного ценообразования, в то же время, обеспечивая защиту государственных интересов. Это шаг вперед, что касается наших усилий по поддержке развития частного сектора в Грузии».

Новые правила позволяют компаниям использовать продвинутые механизмы ценообразования, предоставляя частному сектору больше ясности в вопросах трансфертного ценообразования. Эти правила находятся в соответствии с лучшими практиками Организации экономического сотрудничества и развития, а также предоставляют руководство по вопросам, возникающим у развивающихся стран, обеспечивая высокий уровень определенности инвесторов, что касается их обязанностей в Грузии.

«Международные компании часто сталкиваются с проблемами в области налогообложения. В связи с этим, упорядоченные и четкие процедуры в этой области служат в качестве хорошего стимула для иностранных инвесторов», сказал Томас Любек, региональный менеджер IFC на Южном Кавказе. «Наша поддержка в создании простых, эффективных и связанных с деловой активностью положений, нацелена на снижение расходов на бизнес и привлечение большего количества иностранных инвесторов в Грузию».

Нормативы будут опубликованы на английском и грузинском языках, чтобы максимально охватить иностранных инвесторов, а проект Грузии по улучшению инвестиционного климата будет предлагать частным компаниям тренинги для рассмотрения последствий этих новых правил.

Проект Грузии по улучшению инвестиционного климата приводится в исполнение IFC, членом Всемирного банка, при партнерстве Федерального министерства финансов Австрии, BP и совместных участников нефтяной промышленности, а также норвежского трастового фонда в частном секторе и инфраструктуре.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"