Всемирный банк поддерживает Восточных партнеров ЕС в области аудита

Недавно Всемирный банк запустил два семинара для повышения качества проведения аудита в странах Восточной Европы, поддерживая их в применении передовых практик Европейского союза.

Центр Всемирного банка по проведению реформы в области финансовых отчетов (CFRR) поддерживает Армению, Азербайджан, Беларусь, Грузию, Молдову и Украину (страны Восточного партнерства) в укреплении аудиторского дела и системы отчетов. Программа STAREP объединяет группы практиков из участвующих стран, чтобы они могли поделиться знаниями, опытом и своими идеями.

Два семинара проходили в Тбилиси, Грузия. Один семинар сосредоточился на стандартах бухгалтерского отчета и аудита, а также на нем рассмотрели требования ЕС, в то время как другой семинар сосредоточился на профессиональном образовании.

Давид Онопришвили, председатель Комитета по вопросам бюджета и финансов в Парламенте Грузии, сказал на открытии семинаров: «На протяжении последних лет Грузия прикладывала значительные усилия в области проведения реформ, чтобы повысить уровень корпоративной и финансовой отчетности, а также решить проблемы, в области прозрачности наших коммерческих предприятий».

«Подписав недавно Соглашение об Ассоциации с Европейским союзом, Грузия намерена продолжить процесс реформирования своей системы финансовой отчетности, чтобы привести наши практики в соответствие с требованиями ЕС».

«Эффективные системы финансовой отчетности важны для экономического развития. Они помогают создать условия, при которых более мелкие предприятия могут получить кредит для своего развития и роста, предлагая рабочие места и выплаты по социальному обеспечению», сказал Генри Фортин, глава Центра Всемирного банка по проведению реформы в области финансовых отчетов. «Приятно видеть, что страны работают вместе для того, чтобы создать и модернизировать свой климат в области отчетности, а также пересматривают свое образование в сфере бухгалтерского учета, чтобы помочь следующему поколению в наращивании своего потенциала и успешной работы на растущем мировом рынке».

Отправить комментарий