Всемирный банк поддерживает колумбийскую налоговую реформу

Всемирный банк предоставил Колумбии кредит в размере 200 млн. долларов США для того, чтобы поддержать органы власти в реализации всеобъемлющей налоговой реформы, которая направлена на создание стабильной финансовой системы и более справедливого режима в стране.

По данным Всемирного банка, финансирование было предоставлено для того, чтобы поддержать Колумбию в попытке улучшить прогнозируемость и устойчивость национального бюджета, а также для того, чтобы поддержать ключевые реформы в налоговом режиме страны. В соответствии с программой, которую поддержал Всемирный банк, правительство нацелено на снижение налогово-бюджетного дефицита с 3,2% от валового внутреннего продукта (ВВП) в 2011 году до 2,7% от ВВП к 2013 году.

В соответствии с планами, которые в октябре подтвердил министр финансов страны Маурисио Карденас, предлагается, чтобы налог на корпоративный доход был снижен с 33% до 25%, а новый налог на капитал в размере 8% был введен для прибыли компании. Взносы работников на социально страхование снизятся со ставки в размере 29,5% до 16% от зарплаты. Новый режим налога на доход будет представлен для заработка в размере менее 1300 долларов США, который свободен от налога на доход. Те лица, чей доход составляет до 4400 долларов США ббудет подлежать взиманию налога на доход по ставке в размере от 5% до 8%, достигая ставки в размере 15% для заработка свыше 11 тысяч долларов США.

Стандартная ставка налога на добавленную стоимость (НДС) останется неизменной, а две пониженные ставки НДС в размере 1,6% и 10% будут объединены в одну ставку в размере 5%.

Приветствуя получение кредита, Карденас сказал: «Эта программа является новым шагом в отношениям Колумбии и Всемирного банка, которые сложились много лет назад, и сконцентрирован на продвижении налогово-бюджетной консолидации и модернизации для достижения чрезвычайно важного экономического роста».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"