Всемирная организация зон свободной торговли открыла штаб-квартиру в Дубае

Новая международная организация, в обязанности которой входит защита интересов специальных экономических зон во всем мире, открыла свои штаб-квартиры в Дубае.

Всемирная организация зон свободной торговли (WFZO) является международной, независимой и некоммерческой организацией, которая была зарегистрирована в Женеве, Швейцария, в январе этого года. Она нацелена на повышение общественной осведомленности о зонах свободной торговли и стандартных практиках в рамках той или иной отрасли.

Организация будет находиться в свободной экономической зоне при Международном аэропорте Дубая (DAFZA), и ей будут руководить группа из 14 членов со всего мира. Мохаммед аль-Заруни, генеральный директорDAFZA, возглавит Всемирную организацию зон свободной торговли.

Аль-Заруни сказал в ходе церемонии открытия штаб-квартир, что «Всемирная организация зон свободной торговли будет оказывать содействовие развитию духа сотрудничества, диалога и рекомендаций», и «будет помогать странам, которые могут воспользоваться моделью зоны свободной торговли, экономики которых требуют направления иностранных инвестиций для построения устойчивой, надежной и разнообразной экономики».

Он сказал, что все страны, являющиеся членами Организации Объединенных Наций, смогут подать заявку на присоединение к Всемирной организации зон свободной торговли, но организация самостоятельно будет принимать решение о предоставлении права членства. Физические лица и юридические лица, работающие в зонах свободной торговли, смогут войти в состав организации, но только зоны свободной торговли и ассоциации зон свободной торговли смогут воспользоваться полным членством и правом голоса.

Объясняя свой выбор для открытия штаб-квартир Организации в Дубае, аль-Заруни сказал: «ОАЭ является ярким примером динамической роли, которую играют зоны свободной торговли в экономическом и социальном развитии, и это позволило стране появиться на всемирной карте в качестве бизнес-центра».

Отправить комментарий