Все сингапурские компании смогут подавать электронные декларации уже с 2015 года

Налоговая служба Сингапура (IRAS) объявила, что с 2015 года расширит подачу электронных деклараций на все компании, независимо от их ежегодного дохода.

Более крупные компании, которые подают форму Form C (по налогу на доход корпорации), смогут делать это в режим онлайн со следующего года.

Те более крупные компании, которые хотят поучаствовать в пилотном проекте в 2015 году (за 2014 год обложения налогов), могут связаться с Налоговой службой для достижения договоренностей об электронной подаче формы Form C для своей компании. Пилотным пользователям потребуется предоставить отзыв/предложения о том, как Налоговая служба Сингапура может улучшить электронную подачу формы Form C за 2015 год обложения налогом.

В то же время, Налоговое управление напомнило всем компаниям, чтобы они подали свои декларации по подоходному налогу в этом году до 30 ноября 2014 года. Компаниям придется подать налоговую декларацию, даже если они не вели хозяйственной деятельности, при условии что они получили форму Form C или пакет форм Form C-S.

Тем не менее, более мелким компаниям, годовой доход которых составляет до1 млн. сингапурских долларов (773тыс.150 долларов США), необходимо подать до 15 декабря 2014 года электронную декларацию, сокращенную до трех страниц, в рамках формы Form C-S. Сообщается, что в этом году свыше 70% от всех компаний получили пакет форм Form C-S и, следовательно, уже могут подавать свои декларации в электронном виде.

Фактически, в попытке поддержать подачу деклараций в электронном виде с этого года, соответствующие компании больше не будут получать бумажные копии формы Form C-S по почте. Кроме того, для того чтобы снизить бремя малых компаний, служба также будет частично заполнять форму Form C-S, если форма подается в режиме онлайн. Более того, им не понадобиться подавать печатные копии исчислений налога и выписок по счету.

Отправить комментарий