Все больше компаний рассчитывают на оффшорные центры

Основные оффшорные центры воспользовались инициативами, которые возглавила Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) для того, чтобы побороть предполагаемое уклонение от налогов и уход от налогов.

Согласно исследованию, которое было представлено на международной конференции Королевского географического общества, более мелкие оффшорные территории выдержали главный удар от предложений, направленных на оказание помощи правительствам в восстановлении налоговых задолженностей.

Доктор Дэниел Хаберли сказал на конференции, что международные компании «потратили кучу денег» в ответ на меняющуюся ситуацию. Кажется, что компании все больше предпочитают юрисдикции, такие как Швейцария, Люксембург и Ирландия, в ущерб таким, как Сент-Винсент и Гренадины, Сейшельские острова и Науру.

По запросу группы стран Большой 20, в прошлом месяце ОЭСР представила План действий, нацеленный на «предоставление странам внутренних и международных инструментов, которые будут лучше выстраивать права с налогами в рамках экономической деятельности». Среди 15 мер, которые были названы в плане ОЭСР, было требование о том, чтобы налогоплательщики раскрывали информацию о каком-либо агрессивном налоговом планировании, и чтобы международные компании предоставляли соответствующим правительствам информацию о размещении своего дохода, экономической деятельности и налогов, которые были оплачены.

В июле члены Большой 8 утвердили свой собственный План действий для доверительного управления и перемещения прибыли, а также подписали декларацию, обязывающую их к автоматическому обмену информацией на более широком уровне.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"