Все больше американских налогоплательщиков подают декларации в электронном виде

Согласно промежуточному докладу, который опубликовал генеральный инспектор Министерства США по налоговым вопросам, несмотря на недавнее начало сезона подачи отчетной документации, Налоговое управление выдало больше налоговых возвратов, чем в это же время в прошлом году, и все больше налогоплательщиков Соединенных Штатов используют свои домашние компьютеры для подачи налоговых деклараций.

«Сезон подачи отчетности в Налоговом управлении является критическим вопросом, потому что именно в это время большинство физических лиц подают свои декларации по подоходному налогу и связываются с Налоговым управлением, если у них есть вопросы по поводу специфических законов или процедур подачи отчетной документации», сказал Дж. Расселл Джордж, генеральный инспектор Министерства финансов США по налоговым вопросам. «Планируется представить окончательные результаты доклада генерального инспектора за 2014 сезон подачи в сентябре 2014 года».

В результате 16-дневного периода, в течение которого правительство не работало (в октябре), Налоговое управление отложило начало сезона подачи отчетной документации с 21 января на 31 января 2014года. По состоянию на 7 марта 2014 года, Налоговое управление получило более 67,1млн. налоговых деклараций – более 62,2млн. деклараций (92,6%) было подано в электронном виде, и менее 5млн. деклараций (7,4%) было подано в бумажном виде.

В ходе этого периода больше налогоплательщиков использовали свои домашние компьютеры для подачи налоговые деклараций в 2014 году (27,4млн., по сравнению с 25,9млн. в прошлом году) и меньше налогоплательщиков воспользовались услугами занимающихся подготовкой отчетной документации специалистов (34,8млн., по сравнению с 35,6млн. в прошлом году). Кроме того, Налоговое управление выдало более 55,4млн. возвратов, которые составили 164млрд. долларов США.

Также генеральный инспектор Министерства финансов США по налоговым вопросам обнаружил, что Налоговое управление продолжает расширять свои фильтры, предназначенные для обнаружения мошенничества. По состоянию на 28 февраля 2014 года Налоговое управление сообщило, что оно обнаружило и подтвердило свыше 28тыс. мошеннических налоговых деклараций. Кроме того, оно предотвратило выдачу 336млн. долларов США (87,3%) мошеннических возвратов.

В дополнение ко всему, генеральный инспектор Министерства финансов США по налоговым вопросам обнаружил, что некоторые платные специалисты по подготовке налоговых деклараций продолжают не выполнять требования должной осмотрительности, но их количество уменьшилось, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом сезоне.

Отправить комментарий