Восточно-Карибский Центральный банк взял под контроль и управление два банка в Ангилье

12 августа 2013 года Восточно-Карибский Центральный банк (ECCB) взял под контроль и управление два крупнейших банка Ангильи после того, как два банка превысили ограничения центрального банка по невозвратным кредитам.

На протяжении следующих шести месяцев Восточно-Карибский Центральный банк будет полностью контролировать Карибский Коммерческий банк Ангильи (CCB) и Национальный банк Ангильи (NBA).

15 августа премьер-министр Ангильи Хьюбер Хьюз сделал заявление относительно поглощения, в котором он сказал, что Карибский Коммерческий банк и Национальный банк Ангильи составляют 76,7% от суммарных активов банковского сектора Ангильи.

«Глобальный экономический и финансовый кризис затронул большинство секторов страны, туризм и строительство, и это оказало значительное влияние на эффективность кредитов в этих секторах. Банки столкнулись с рядом проблем, включая: недостаточное количество прибыли, снижение качества активов, высокие уровни невозвратных кредитов, слабое корпоративное управление и неспособность изменить ситуацию», сказал министр.

Он продолжил: «Органы Восточно-Карибского Центрального банка, Валютный совет и Министерский подкомитет по банковскому делу, после надлежащего встречного удовлетворения и заявления со стороны правительства Ангильи, которое является членом Валютного совета и Министерского подкомитета, решили применить Часть IIA Статьи 5B Закона о соглашении Восточно-Карибского Центрального банка от 1983 года».

«Этот шаг не дался им легко, и по этому вопросу велись широкие обсуждения с Министерством иностранных дел по Делам Содружества, в ходе которых все согласились с такими мерами».

«Ввиду того, что Восточно-Карибский Центральный банк принял на себя контроль, управление Карибским Коммерческим банком и Национальным банком Ангильи будет осуществляться при помощи команды проверенных профессионалов из Восточно-Карибского Центрального банка, МВФ и Всемирного банка, а также региональных банковских экспертов. Ежедневные операции банков будут выполнять нынешние сотрудники соответствующих банков под наблюдением и тесным мониторингом Восточно-Карибского Центрального банка. Согласно руководству Восточно-Карибского Центрального банка и других учреждений, работа будет осуществляться в направлении восстановления этих банков до достижения нормального состояния».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"