Восточно-карибские страны ведут переговоры по соглашению FATCA с США

Члены Восточно-карибского валютного союза (ECCU) начали обсуждения с Соединенными Штатами Америки относительно межправительственного соглашения для того, чтобы привести в исполнение Закон о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA).

Закон о налоговом соответствии иностранных счетов требует, чтобы иностранные финансовые учреждения сообщали Налоговому управлению США информацию об активах в размере 50тыс. долларов США и выше, которые принадлежат налогоплательщикам США или иностранным предприятиям, в которых налогоплательщику США принадлежит большая доля участия в капитале компании. Отказ иностранного финансового учреждения от предоставления информации может привести к взиманию 30%-ого налога на источник дохода, который удерживается с определенных денежных расчетов, и может привести к потенциальной потере корреспондентских отношений.

Правительство Сент-Китс и Невис сообщило, что члены Восточно-карибского валютного союза приняли решение следовать модели межправительственного соглашения Model 1. Они также предприняли необходимые шаги для принятия законопроекта об имплементации и приведении в исполнение закона (Соединенных Штатов) о налоговом соответствии иностранных счетов от 2014 года, чтобы обеспечить санкционированную подачу информации о клиенте органам власти США, сказало он.

Правительство предупредило, что всем не банковским финансовым учреждениям потребуется зарегистрироваться на портале Налогового управления США до 25 апреля 2014 года, - крайний срок, для того чтобы избежать удержания 30%-ого налога на источник дохода с 1 июля 2014 года.

В состав Восточно-карибского валютного союза входят: Антигуа и Барбуда, Содружество Доминики, Гренада, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, а также Сент-Винсент и Гренадины.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"