ВОИС объявила о значительном расширении базы данных

Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) объявила о крупном расширении своей общей базы данных торговых марок и брендов для того, чтобы можно было осуществлять одновременный поиск в двадцати источниках.

Самый новый выпуск шести национальных сборников торговых марок, включая полную коллекцию Бюро США по регистрации патентов и торговых марок (USPTO), увеличивает глобальную базу данных брендов (ГБД) с 2,2 млн. до 10,9 млн., делая ее самым большим бесплатным общественным механизмом поиска в мире.

«Теперь глобальная база данных брендов ВОИС является единственным бесплатным, общественным источником поиска торговых марок и другой связанной с брендами информации», сказал генеральный директор ВОИС  Френсис Гарри. Он описал общественную базу данных ВОИС в качестве основы усилий агентства по созданию «открытой, взаимосвязанной и инклюзивной информационно инфраструктуры в отношении интеллектуальной собственности, которая делает доступ к этой информации простым для любого».

Также Гарри поприветствовал интерес, который проявили многие другие агентства интеллектуальной собственности к данному проекту, и которые хотят присоединиться к нему в ближайшем будущем.

Поиск глобальной базы данных брендов позволяет пользователям одновременно искать информацию в двадцати информационных фондах с помощью единого интерфейса, вместо того, чтобы искать информацию о торговых марках в ВОИС, Бюро США по патентам и торговым маркам, Канадском бюро и других участвующих агентствах.

Теперь база данных включает собственный информационный фонд ВОИС по международным торговым маркам, зарегистрированным в соответствии с Мадридской системой, а также наименования места происхождения, зарегистрированные в рамках Лиссабонской системы; и национальный информационный фонд других агентств интеллектуальной собственности из таких стран, как Алжир, Австралия, Канада, Египет, Эстония, Марокко, Швейцария, Объединенные Арабские Эмираты и США.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00025 sec