Vodafone снова задействована в индийском налоговом споре

Компания Vodafone собирается подать апелляцию еще по одному налоговому платежному извещению об уплате налогов, которое ей предоставили налоговые органы Индии.

Телекоммуникационная компания получила постановление об окончательной проверке, которая касается передачи акций, имеющих отношение к дочерней компании Vodafone India Services, и продажи колл-центра. Предполагается, что при передаче, которая производилась в 2008-09 году, стоимость акций была занижена.

В связи с этим, налоговые органы Индии хотят получить платеж в размере 37 млрд. индийских рупий (598 млн. долларов США) в виде налогов.

Представитель компании Vodafone высказался по поводу этих обвинений: «По данной сделке нет налоговых задолженностей, и компания как можно скорее подаст апелляцию в апелляционный суд».

В начале этого месяца стало известно, что компания Vodafone и Индия медленно перешли к урегулированию давнего спора относительно неоплаченных налогов и штрафов на сумму в размере 2,2 млрд. долларов США. Эта задолженность имеет отношение к поглощению компании Hutchison Essar в 2007 году. Министерство финансов попросило компанию Vodafone представить свое мнение по этому вопросу в письменной форме. Напомним, что это требование было выдвинуто после того, как министр финансов П. Чидамбарам встречался с главой компании Витторио Колао.

Повлияет ли новая обнаруженная информация на усилия, которые прилагались до этого, будет видно в ближайшем будущем.

Кроме того, компания Vodafone была обвинена в феврале в занижении стоимости акций, которые компания Vodafone India передала маврикийской компании Vodafone Teleservices Mauritius в 2007-08 году на сумму в размере 13 млрд. индийских рупий. Заявление против постановления о трансфертном ценообразовании было подано в Верховный суд Бомбея, но было отклонено в октябре на том основании, что органы по вопросам трансфертного ценообразования имеют право проводить расследования в отношении подозрительных сделок. Органу по урегулированию споров Департамента подоходного налогообложения было поручено разобраться с этим вопросом.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"