Vodafone перемещает маркетинговую команду в Великобританию

Компания «Vodafone» перемещает маркетинговую команду из Ирландии в Лондон, и пока неясно, мотивирован ли этот шаг налоговыми причинами.

Команда из пятнадцати сотрудников, которая занимается спонсорством гоночной команды McLaren Формулы 1, была основана в Дублине в течение последних трех лет. На презентации ирландского управления компания сказала, что этот шаг приведет к определенной «налоговой эффективности», но она отрицает предположения о том, что возвращение в Лондон связано с недавними протестами в Великобритании, ориентирующими компании и частные лица на предположительное избежание налогов. Вместо этого, компания сказала, что репатриация в Великобританию заключалась в создании более сплоченных отношений со своими офисами в Лондоне.

За последние годы устойчивый поток акционерных компаний Великобритании переходил на систему налоговой резиденции в Дублин и другие центры с низкими налогами, поскольку в системе Великобритании налог воспринимается как более неконкурентоспособный. Компания WPP, одна из крупнейших рекламных компаний мира, фармацевтическая компания Shire и United Business Media (UBM), владелец PR Newswire, стали видными примерами компаний, которые утвердили голосованием налоговую систему Великобритании со всеми примечаниями, которые были сделаны в последние годы бывшим управлением по вопросам труда.

Тем не менее, некоторые компании, включая WPP и UBM, с тех пор выразили заинтересованность в перемещении обратно в Великобританию в свете обещания коалиционного правительства превратить Великобританию в наиболее конкурентоспособную бизнес-страну Большой 7.

Прошлогодний первый бюджет коалиционного правительства ввел поэтапное сокращение корпоративного налога, а также планы продвижения для долгожданного улучшения внешнеторгового режима Великобритании.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"