Vodafone апеллирует к индийскому налоговому распоряжению

Британский международный телеком отреагировал на восстановление индийского подоходного налогового управления своей компетенцией по взиманию  налога на процентный доход и дивиденды на продажу в размере 11,1 триллионов долларов, для Vodafone 67% акций в Essar Хатчинсон в 2007 году, в виде апелляции в бомбейский апелляционный суд.

Спор возник из-за покупки большинства пакетов акций в Хатчинсон Essar индийской телекоммуникационной компанией, в Vodafone International Holdings BV (VIH) голландской компании, а от Каймановых островов дополнительной Hutchison Telecommunications International Ltd (HTIL) гонконгской. Маврикийская промежуточная компания тоже вклинилась между компанией Каймановых островов и акциями в Хатчинсон Essar.

Индийское налоговое управление настаивает на том, чтобы акции компании Каймановых островов были лишь методом или средством для перемещения активов расположенных в Индии. Также настаивает на том, чтобы эффективное перемещение между VIH и HTIL было перемещением материальных и нематериальных интересов в индийской компании, а не только лишь покупкой акций иностранной компании.

Сейчас вопрос будет еще раз рассматриваться бомбейским апелляционным судом. VIH заявила о том, что нет необходимости в налоге на процентный доход и дивиденды, а также утверждает, что юрист посоветовал продолжать борьбу и компания собирается отстаивать свою позицию.

Пока не на одну из компаний - фигурантов не был возложен налог, который бы реально подлежал уплате, ясно то, что это может быть существенно. Некоторые отчеты оценили ответственность в 2 триллиона долларов.

Отправить комментарий