Конвекционный проект между Кипром и Украиной одобрен

Кабинет министров одобрил Конвекционный проект между двумя государствами.

Украина и Кипр ликвидируют систему двойного налогообложения в ближайшее время. Об этом сообщил Департамент коммуникаций и информации МКУ. Заверил документ министр иностранных дел К. Грищенко.

Это соглашение в сфере правового регулирования досталось украинскому государству по наследству. Ранее между Кипрской республикой и СССР был подписан другой документ, предусматривающий отмену системы двукратного обложения имущества.

Между тем, Кипр и Украина за все эти годы так и не смогли подписать никаких других соглашений на двусторонней основе. Проблемы по всевозможным вопросам постоянно откладывались на неопределенные сроки.

Конвенция станет преградой для оффшорной финансовой утечки, она сможет полностью изменить ситуацию. Новый документ хорошо защитит государство от безнаказанных действий уклонистов и поможет убрать систему двойного налогообложения. Также после подписания Конвенции будут взаимно уменьшены налоговые препятствия обоих стран в вопросах торговли и инвестирования.

Теперь предприниматели и бизнесмены с каждой стороны смогут заручиться гарантиями, что заработанная прибыль от бизнеса в чужих странах не будет подвержена двойному обкладыванию налогами.

Конвенция предоставит гарантии для всех предпринимателей в том, что установленные налоги будут едиными на территории действия соответствующего документа. Украинско-кипрские отношения в сфере экономических вопросов начнут укрепляться.

Глава налоговой службы государства А. Клименко заявил об изменениях после вступления в силу Конвенции. По его словам, после внедрения документа Украина все же лишится сотни миллиардов гривен.

До этого заявления Клименко говорил о совместной деятельности Нацбанка и ДПС, которые смогли бы создавать действенные препятствия на оффшорном пути и стабилизировать поступления в государственный бюджет.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"