Во Франции ожидается стабилизация местных налогов

Нигде глубокие опасения по поводу чрезмерного налогового бремени во Франции не были столь очевидными, как в муниципальных избирательных кампаниях, поскольку, независимо от политической окраски, кандидаты вряд ли осмелятся продвигать идею повышения местных налогов. Они будут обещать либо сохранение налогообложения на нынешнем уровне, либо более низкие ставки, а вместо этого сосредоточатся на вкладах.

В недавнем опросе общественного мнения, которое проводило исследовательское агентство BVA от имени газеты Les Echos и компании Aviva, 40% избирателей признались, что одним из основных опасений на данный момент являются местные налоги, которые могут повыситься. Даже социалистические избиратели рассказали, что они боятся того, что налоги могут повыситься в ходе следующего мандата.

В Монпелье, например, налогообложение вызывает глубокие опасения, и это правильно. В прошлом году среднестатистическая семья платила 1246 евро (1704 доллара США) в виде налога на жилую недвижимость, и в размере 1305 евро в виде земельного налога. Учитывая это, социалистический кандидат Жан-Пьер Мур пообещал, если его выберут, стабилизировать местные налоги, перед тем как последовательно снижать ставки. Продолжая говорить по этой теме, кандидат правого крыла, партии Союз за народное движение (UMP), Жак Домерг объявил о своих планах по снижению местных налогов на 10%.

В Лавале, где налоги достигли шокирующего уровня в размере 26% за последний мандат, налогообложение снова представляет собой полей битвы между двумя кандидатами, Франсуа Зочетто (UDI) и его соперником, социалистом Жан-Кристофом Бойером. Зочетто обвинил Бойера в фискальном разрушении, и сказал, что он снизит налоги на 10%. Отстаивая свою фискальную позицию, Бойер настоял на том, что у него нет альтернативы, кроме повышения налогов, учитывая положение местных финансов.

Даже в Париже, кандидаты Анна Идальго и Натали Косцюшко-Моризе, обе пообещали сохранить налоговый статус кво.

Местные органы власти, кажется, интенсивно использовали фискальный рычаг в ходе последнего мандата, на много больше, чем в ходе предыдущего мандата. Это связано с правительственным решением об отмене местного налога на предпринимателя, который составлял практически половину налоговых поступлений местного самоуправления.

Реформа местного налога на предпринимателя (la taxe professionnelleTP) во Франции, фактически, усилила катастрофическое положение. Она привела к перемещению фискального бремени с компаний на семьи, и создала несоответствие среди местных органов власти, усугубляя различия местного налогового бремени в административных центрах и городах Франции.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"