Влияние стимула 1:12 на поступления не поддается анализу

Федеральный совет Швейцарии отказался быть вовлеченным в определение точного влияния стимула 1:12 для честной игры в отношении налоговых поступлений, если она будет одобрена. Однако, учитывая, что стимул неизбежно окажет огромное негативное воздействие на экономику Швейцарии, Федеральный совет настоятельно порекомендовал отклонить это предложение.

Выдвинутый молодыми социалистами Швейцарии, стимул1:12 нацелен на ограничение заработной платы управленцев, тем самым снижая социальное неравенство в Швейцарии. Это предложение предусматривает, что зарплата самого высокооплачиваемого сотрудника компании не должна превышать в 12 раз зарплаты самого низкооплачиваемого работника. В связи с этим, если самый низкооплачиваемый работник компании зарабатывает 3500 швейцарских франков (3843 долларов США) в месяц, тогда самый высокооплачиваемый сотрудник сможет заработать не больше 42 тысяч швейцарских франков в месяц или 504 тысяч швейцарских франков в год.

В конце июня 2013 года член Национального совета Швейцарии Жан-Франсуа Риме подал запрос, поручив Федеральному совету подсчитать, каким будет реальное падение дохода в фондах социального обеспечения Конфедерации, если зарплаты будут понижены до 500 тысяч швейцарских франков.

В своем сентябрьском ответе, Федеральный совет дал понять, что в связи с некоторой неопределенностью, он не хочет принимать участия во всякого рода спекуляциях на эту тему. Тем не менее, Федеральный совет подчеркнул свою озабоченность по поводу возможного влияние этого предложения на швейцарскую экономику.

Подчеркивая тот факт, что было бы «нереалистично» предполагать, что все компании в Швейцарии отреагирую одинаково, если эта инициатива будет одобрена, Федеральный сове выделил, что гипотетически предположить, как ввод этого стимула повлияет на различные уровни экономики, просто «не возможно».

Ранее консультанты Федерального совета пришли к выводу, что 12 тысяч работников по найму с годовым доходом свыше 500 тысяч швейцарских франков и, подлежащие взиманию взносов в фонд социального обеспечения и пенсионный фонд, пострадают от этой инициативы. Если этот стимул будет одобрен, и в результате будут снижены зарплаты, это окажет сильное воздействие на взносы в фонд социального страхования, заявили они, в то же время, предупреждая, что решения о перемещении компаний приведет к еще более серьезным последствиям для экономики Швейцарии.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"