Уплату налогов обойти теперь будет сложнее.

Сегодня газете «Ведомости» появилась информация, что правительство Российской Федерации планирует в скором времени ограничить методы ухода от налоговых платежей с помощью оффшоров, внеся эти коррективы в НК, сообщил Алексей Кудрин, который на данный момент является головой Минфина.
«У нас есть цель наказать всех тех, кто работает с помощью налоговых оффшоров, - заявил глава Минфина. « У нас появились бюджетные потери от оптимизации через оффшоры, которая, к слову, является незаконной», - заметил он, давая ответы на вопросы депутатов по поводу бюджетных потерь от оффшорных схем. Для того, что бы ликвидировать оптимизацию, рекомендуется внести поправки в законодательство, заметил Кудрин. Также он добавил, что данная проблема является не только российской, она также имеет свое место и в других странах, где применяются методы уклона от налоговых платежей.
Несколькими днями раньше руководитель отдела инвестиционной политики Министерства экономики Сергей Беляков говорит, что Министерство финансов требует внести изменения в ст. 7 НК. В наше время эта статья предусматривает подписание международных соглашений об уклонениях от двойного налогообложения по отношению к налоговым нормам Российской Федерации. Также он заметил, что МЭР полностью содействует идеям, которые поступили из Министерства финансов. По его словам, кризис подтолкнул большинство стран сделать требования к оффшорным зонам более жесткими.

Отправить комментарий