Власти Италии приостановили деятельность ПриватБанка на территории своей страны

Представители Центрального банка Италии выступили с обращением, в котором заявили о незаконных операциях латвийского филиала PrivatBank в Италии. Агентство Reuters сообщило, что эта финансовая организация грубо нарушила нормативные акты, которые регулируют предотвращение процесса отмывания денег.

Центробанк Италии сообщил, что клиентам латвийского филиала PrivatBank разрешено снимать собственные денежные средства и осуществлять переводы денег в другие банки. При этом финансовому учреждению запрещено проводить какие-либо другие операции с деньгами.

Решение по ограничению финансовой активности ПриватБанка было принято Центральным банком Италии после тщательной проверки операций с деньгами на протяжении периода с 16 марта по 6 апреля. В процессе этой проверки выявлены грубые нарушения относительно соблюдения законодательства, которое противодействует процессу отмывания денег. Именно поэтому Центральный банк Италии принял решение приостановить полноценную работу финансового учреждения на территории страны.

Это нарушение правил операций с финансами для латвийского филиала PrivatBank не является первым, в декабре 2015 года Комиссия рынка финансов и капитала наложила на компанию штраф в размере 2 миллиона евро.

Также эта комиссия отстранила от выполнения обязанностей Александра Трубакова, который занимает должность председателя правления банка. Совету банка было поручено заняться полной сменой правления.
Это решение было мотивировано тем, что руководство банка заключала сделки с высоким уровнем риска, эти финансовые операции совершенно не соответствуют установленным нормативам. Также было проведено тщательное исследование сделок банка по операциям с 2012 по 2014 год. В ходе этого исследования выявлены существенные нарушения по проверке надежности клиентов, есть отклонения по документированию информации. Руководство банка не приняло никаких действий по устранению нарушений, именно поэтому деятельность финансового учреждения ограничена.

Отправить комментарий