Virgin Australia объявила о добавочном налоге на выбросы углерода

Австралийская авиакомпания Virgin Australia изложила надбавки, которые она прибавит к ценам на рейсы в соответствии с новыми схемами определения цен на углерод Австралии и Европейского Союза (ЕС).

Австралия будет применять новую систему цен на углерод с 1 июля 2012 года, где начальная цена составит 23 австралийских доллара (24,75 долларов США) за тонну углерода. Реагируя на новый режим, компания Virgin Australia заявила, что с 1 марта 2012 года, она прибавит ряд новых надбавок к внутренним австралийским рейсам с 1 июля 2012 года. Компания утверждает, что ее надбавки согласуются с исходным моделированием цен, о чем было объявлено в июле 2011 года, подсчитав, что среднее увеличение в секторе составит 3 австралийских доллара.

Сборы будут рассчитаны за пройденное расстояние, и сгруппированы в три зоны. На рейсах до 900 км, будет применяться надбавка в размере 1,50 австралийских доллара; в отношении расстояния от 901 до 2000 км будет взиматься сбор в размере 3 австралийских доллара; а для рейсов, которые превышают 2001 км, сбор составит 6 австралийских долларов.

Также компания Virgin Australia сообщила, что она прибавит новые надбавки к европейским рейсам. По состоянию на 1 января 2012 года, в соответствии со Схемой ЕС о торговле разрешениями на выбросы ЕС (ETS), авиакомпании должны платить углеродный тариф, покупая «нереализованный объем разрешенных выбросов углерода», чтобы покрыть долю выбросов углекислого газа, выработанного во время прилетов в и отлетов из аэропортов ЕС. Авиакомпания продает совместные рейсы с авиакомпанией Etihad Airways из Абу-Даби в пункты назначения, включенные в Схему ЕС о торговле разрешениями на выбросы.

Таким образом, с 1 марта 2012 года авиакомпания разместит надбавку в размере 3 австралийских доллара за одного пассажира для всех совместных рейсов компании Virgin Australia в и из Европы, которая будет применяться к полетам с этой даты или чуть позже. Надбавка применяется только на рейсах в страны и из стран ЕС. Расходы рассчитываются исходя из дополнительных расходов для авиакомпании ОАЭ Etihad на нереализованный объем разрешенных выбросов, который авиакомпания будет обязана приобретать на 2012 год в целях соблюдения Схемы ЕС о торговле разрешениями на выбросы. Компания Virgin Australia отмечает, что, поскольку цены на углерод меняются, возникает периодическая необходимость пересмотра цен.

Отправить комментарий