Virgin рассматривает швейцарское налоговое перемещение

В рамках налогового удара по казначейству Великобритании, Virgin Group планирует перенести часть своих операций в Швейцарию, чтобы максимизировать налоговую эффективность.

Virgin Enterprises, которая владеет торговыми марками и правами на бренд Virgin, будет переведена в Женеву, чтобы достичь налоговой эффективности, которой не возможно достичь в Лондоне. По данным конгломерата, решение является результатом планов по созданию новых доходов от франшизинговых механизмов, особенно на развивающихся рынках.

Virgin подтвердила, что другие сегменты своего бизнеса, включая крупные операции в дочерних компаниях Virgin Media и Virgin Atlantic, будут продолжать платить налог в Великобритании.

Представитель Virgin отметил, что согласно City AM:

«Мы рассматриваем перемещения нашего патентованного предприятия Virgin Enterprises в Швейцарию. Как и многие другие международные группы, мы имеем представительство там, и это ускорит наше развитие».

«Ни одно из этих перспективных изменений не повлияет на деятельность весьма существенного бренда Virgin, который базируется и продолжает работать в Великобритании, как например  Virgin Atlantic, Virgin Media, Virgin Money и Virgin Trains».

Virgin стала последней в списке растущих фирм, которые переместили аспекты своего бизнеса из Великобритании в налоговых целях за последние годы. Тем не менее, недавно был пойман лучик света для правительства Великобритании, после того, как базирующая на Бермудских островах страховая компания Ланкашир показала, что она перемещает свою базу в Великобританию для того, чтобы извлечь выгоду от планируемых изменений в правилах Великобритании, что касается контролируемых иностранных компаний.

Отправить комментарий