Винс Кейбл разберется с использованием номинальных директоров в оффшорной индустрии

Бизнес-секретарь Великобритании сказал о том, что обязательно разберется с использованием номинальных директоров в оффшорной индустрии, и рассмотрит всю имеющуюся по этой теме информацию.

Бизнес-секретарь Винс Кейбл пообещал разобраться с всемирной торговлей номинальных директоров для оффшорных компаний после того, как журналистский проект журнала the Guardian, канала BBC Panorama и некоммерческой американской группы раскрыл обнаруженную информацию.

В своем заявлении Кейбл сказал, что он проверит индустрию номинальных директоров, а также возможные злоупотребления, которые имели место быть. Это заявление было сделано до начала публикации оффшорных секретов, расследование в отношении которых проводит издательство the Guardian вместе с расположенным в Вашингтоне международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ).

Кейбл сказал: «Мы не простодушны или наивны. Мы понимаем, что есть лица, которые стремятся злоупотреблять режимом, или хотят уклониться от него».

Он внимательно рассмотрит данные, которые были обнаружены, и проверит так называемую торговлю номинальными директорами. «Я могу заверить вас в том, что мы разберемся со всеми заявлениями, и что соответствующие действия будут предприняты… Если после проведения проверки понадобиться предпринять дополнительные меры, мы не побоимся и этого».

На протяжении более десяти лет чиновники в департаменте министра Либеральных Демократов не могли побороть бум в индустрии номинальных директоров, которую возглавила небольшая группа британских экспатриантов, и которая открывает двери уклонению от уплаты налогов и сокрытию имущественных ценностей. Его бизнес-департамент также позволил анонимным покупателям оффшорных компаний, в частности тем, кто зарегистрирован на Британских Виргинских островах, приобрести огромное количество имущества в Великобритании, позволив им скрывать их истинные имена.

В ходе расследования журнала the Guardian была определена 21 тысяча компаний, используемых по всему миру в различных юрисдикциях, директорами которых являются компании, настоящими владельцами которых являются третьи лица, такие как, например, олигархи из России и спекулянты земельной собственностью. Британские номинальные директора, в основном из Нормандских островов и Сарка, находятся на удаленных территориях, включая Невис, Вануату, Маврикий, Кипр и Дубай. Они продают свои подписи для официальных документов компании, иногда тысячи раз.

Кейбл сказал, что если даже номиналы и не знают, что они назначены в качестве директоров компании, уголовное преступление все равно может совершаться. «Мой департамент также дисквалифицировал ряд лиц, которые стали директорами в обмен на гонорар или вознаграждение от какого-то неизвестного им лица».

Но он добавил: «Тем не менее, я понимаю необходимость избегать дополнительного бремени, которое возлагается на большинство компаний и директоров, соблюдающих законодательство. По этой причине мы сконцентрируем наше внимание на тех, кто сознательно намеревается нарушить его».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"