Винс Кейбл обязался принять меры в отношении номинальных директоров

Бизнес-секретарь сообщил о том, что правительство собирается предпринять действия против тех лиц, которые были названы в ходе проекта журнала the Guardian и консорциума ICIJ.

Бизнес-секретарь Винс Кейбл пообещал предпринять меры в отношении номинальных директоров и скрытых владельцев имущества в результате проведения расследования журнала the Guardian по раскрытию офшорных секретов.

Кейбл рассказал о том, что правительство рассматривает действия, которые можно предпринять в отношении тех лиц, которые были поименно названы в отчете журнала the Guardian и консорциума ICIJ, а также в отношении тех, кто был назван в документальном фильме программы Panorama BBC, и заявил, что в связи с этим он также рассматривает проведение различных реформ.

«В настоящее время мы рассматриваем ту информацию, которую журнал the Guardian и канал Panorama представили в отношении определенных лиц и компаний, и там, где есть реальный судебный прецедент, мы примем необходимые действия», пишет он. «Мы также пересмотрим наши правовые приоритеты и приоритеты принудительного исполнения, чтобы мы могли сконцентрироваться на наиболее серьезных нарушениях».

Отвечая журналу the Guardian, в своем письме Кейбл предлагает увеличить прозрачность, что касается офшорного владения имуществом. В соответствии с настоящими соглашениями, покупка британского имущества посредствам офшорных компаний может использоваться для того, чтобы имя реального владельца не было доступно в официальном земельном кадастре.

«В ходе работы возникли проблемы, которые касаются возможности злоупотребления механизмами скрытого владения, и я поддерживаю идею, которая касается увеличения прозрачности, чтобы предотвратить сокрытие контроля над корпорацией».

«Мы должны предпринять необходимые меры там, где есть грубое злоупотребление корпоративными предприятиями».

Отправить комментарий