Вьетнам и Сан-Марино подписали ДТА

14 февраля в Риме Труонг Чи Трунг, заместитель министра финансов Вьетнама, и министр финансов и бюджета Сан-Марино, Клаудио Феличи, подписали соглашение о двойном налогообложении (ДТА) между двумя странами.

Соглашение было подписано для того, чтобы в будущем поддерживать дальнейшее торговое и экономическое сотрудничество между Вьетнамом и Сан-Марино. Наряду с четкими и прозрачными налоговыми положениями, предполагается, что ДТА создаст правильную правовую систему для обеих сторон, чтобы они могли эффективно осуществлять свою коммерческую и инвестиционную деятельность.

Несмотря на текущий ограниченный товарооборот между Сан-Марино и Вьетнамом, ДТА должно послужить импульсом для дальнейшего сотрудничества в будущем, создавая налоговую определенность, что касается налогового режима для трансграничного дохода, полученного от двусторонней экономической деятельности. Также в соглашении содержится положение об обмене налоговой информацией, которое находится в соответствии с последним международным стандартом.

Подписание ДТА с Вьетнамом увеличивает общее число таких соглашений, которые уже подписало правительство Сан-Марино с другими странами, до 17 соглашений. Также было подтверждено, что с Вьетнамом обсуждалось соглашение о продвижении и защите инвестиций.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"