Данные об украинских оффшорах на Кипре теперь засекречены законом.

Корреспондентом "Росбалт" из ВР Украины были переданы сведения о том, что депутаты Украины законодательно засекретили всю информацию о собственных оффшорах на о. Кипр. 271 народный депутат проголосовал за ратификацию соглашения между Украиной и островом Кипром об обоюдной охране информации с ограниченным доступом. Это составило большинство и закон был успешно принят.

Депутатом оппозиции из фракции НУНС Ю.Кармазиным при выступлении с трибуны была объяснена нелицеприятная суть этого нововведения, заключающаяся в блокировке доступа к информации о том, кто и в каких конкретно размерах переводит средства из Украины в оффшоры на Кипре. Он заявил: " Ратификация с Кипром вызывает единственную ассоциацию - это выведенные финансы из Украины. Суммы их исчисляются миллиардами гривен, выведенными из страны без уплаты всех налогов. При этом интересы нашего государства абсолютно не защищены. Кроме того, нам предлагают еще и полностью засекретить информацию об олигархах, которые вывезли за рубеж украинские деньги".

Следует напомнить о том, что ранее вице-спикером С. Тигипко было внесено предложение о законе на введении налога на богатство и выведение средств с помощью оффшорных схем.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"