Венгрия пытается раздобыть информацию об оффшорных счетах

Правительство Венгрии раскрыло свои планы, которые направлены на поиск информации об оффшорных счетах, после недавнего решения относительно того, чтобы взимать задним числом 35%-ный налог с необъявленных счетов в иностранных банках.

Янош Лазар, глава администрации премьер-министра, пояснил в своем заявлении на пресс-конференции, что Венгрия уже наладила контакт с органами власти в Швейцарии, в расчете на заключение соглашения до января 2015 года. Он пояснил, что по данным венгерских аналитиков, в настоящее время в Швейцарии на банковских счетах лежат деньги, сумма которых достигает около 700 млрд. венгерских форинтов (3 млрд. долларов США), и он добавил, что ожидается, что 100 млрд. венгерских форинтов будут перемещены обратно в Венгрию.

Согласно цифрам Министерства национальной экономики, общая сумма венгерского дохода, удерживаемого в оффшорах, составляет примерно 1 трлн. венгерских форинтов, хотя министерство также считает, что на самом деле данная сумма может быть вдвое больше. Лазар поясняет, что не облагаемый налогом доход, который перемещается из Венгрии, является большим, чем в случае с другими странами в регионе, и в 2012 году было перемещено 275 млрд. венгерских форинтов. Он сообщил, что правительство планирует начать аналогичные переговоры с другими банковскими центрами, такими как Лихтенштейн и Кипр. Также правительство рассматривает меру, которая направлена на блокирование оттока капитала из Венгрии.

Двухлетняя налоговая амнистия в Венгрии закончилась 1 января 2013 года. В прошлом году примерно 67 млрд. венгерских форинтов было перемещено обратно в Венгрию, данные активы облагались налогом по ставке в размере 10% и принесли 6,7 млрд. венгерских форинтов в виде дополнительных поступлений. Тем не менее, администрация премьер-министра и Министерство иностранных дел намерено вернуть 1 трлн. венгерских форинтов, а Лазар предположил недавно, что эта цифра является вполне достижимой, учитывая цель Австрии в размере от 12 до 15 млрд. евро.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"