Венгрия планирует налоговые стимулы для электромобилей

Министерство национальной экономики Венгрии планирует налоговые стимулы для того, чтобы поддержать производство электромобилей страны.

Министр национальной экономики Михали Варга сказал СМИ, что электромобили уже освобождены от регистрационного налога на автомобиль, и что дополнительные льготы будут введены после обсуждений с местными органами власти.

Другие возможные меры включают дисконтированные покупки для владельцев автомобилей, желающим заменить автомобили, которым больше 15 лет; использование электромобилей в государственном секторе, в частности, в полиции и почтовой службе; а также программы, нацеленные на продвижение электромобилей.

Кроме того, Венгрия намерена увеличить количество государственных электрических зарядных станций до 68 тысяч к 2020 году. Компании Nissan и E.On являются основными партнерами в этой области, несмотря на то, что Министерство заявляет также о том, что хочет привлечь другие отечественные и иностранные компании для развития промышленности электромобилей.

Ссылаясь на пример Великобритании, Варга добавил, что эти стимулы могут вводиться для популяризации отечественных зарядных устройств.

Министр объяснил, что Европейский союз намерен к 2030 году иметь четыре миллиона электромобилей на дорогах Европы, и что ресурсы ЕС будут использоваться для того, чтобы профинансировать инвестиции, разработку и исследования.

Правительственная поддержка данного сектора называется «Программа Йедлика», в память венгерского изобретателя девятнадцатого столетия Аньоша Иштвана Йедлика, который создал и запатентовал свой первый электромобиль в 1828 году.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"